Каждый раз ловлю его по всем закладкам, пусть теперь тут лежит. Следующая ступень — переписать рецепт в кулинарную книгу)
Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от вас!
Что нужноЧто нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 столовые ложки муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 ст.л. шоколадной крошки, желательноЧто делатьЧто делать:
Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000 Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.ИсточникПрим. кота: Ну ваще-то это не совсем кекс, консистенция не та... Но после дюкановских "кексов" норм, съедобно, а главное, быстро. Основная проблема — из-за консистенции он очень плохо отдирается от кружки и вообще любой формы, а форма, соответственно, потом очень плохо отмывается. Так что я вкладываю в силиконовые кексовые формочки одноразовые бумажные, которые потом просто выбрасываю.